スポンサーサイト

--/--/--.-- Admin
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

記事URL l スポンサー広告 l  l ▲top

パリのお花屋さんアレンジメント2012年9月

2012/10/05.Fri Admin
2012年9月18日火曜日
2012_09_18_10_40_05
5回目のお花のレッスン。慣れてきたものの、緊張感はあまり薄れず。
今日はドレスのようなアレンジメントということで。。。
オアシスにグリーンをぴったり貼り付けるのは難しい。

ホチキスのように針金を曲げて刺していくのですが、刺したところから
グリーンが傷みはじめるのでやり直せない。


1時間10分後・・・

2012_09_18_11_53_17
出来上がったのがこちら。
メカニカルポイントと言う中心に向かって、「グルーピングしながら散らしてね」
グルーピング(同じ種類を集める)しながら、散らす?!
流れるようにとか、対極に来るようにとか、自由に刺しているように見えて…いろいろと決まりがあります。



2012_09_18_11_53_25
後姿、この紫がかったグリーンのアジサイがとても好きです。




2012_09_18_11_54_03
リンゴも刺さってます。
このアレンジメントはとても楽しかった。
先生からも「いいじゃない!」「うん、やっぱりいい!」とすごく褒められて、
なんとブログに載せてくださいました!

先生のブログ 

嬉しい・・・(T_T)

ブーケは本当に苦手で緊張のあまり花を握る手がガチガチになってしまうのだけれど、
こういうアレンジだったら(少しはやり直せるので)リラックスして作れることに気付いた。

「パーティのときにはこういうのをいくつも中央に並べてね」とにこやかな先生。
こんなお花が似合うテーブルかあ・・・。

素敵な先生と、落ち着いた生徒さんのクラス。思い切って入ってよかった。
帰り際、「茶々さん、来月はかぼちゃよ!」と先生が飛び切りの笑顔で教えてくれた。
とても楽しみ。

記事URL l フラワーアレンジメント l コメント (0) l トラックバック (0)  l ▲top

コメント

コメントの投稿










トラックバック

トラックバック URL
http://cooknote.blog58.fc2.com/tb.php/946-e188371b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。