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結婚式で 3

2005/05/15.Sun Admin

また吹きました。
曲は新郎新婦の思い出の曲の、とあるJ-POP。

自己採点は8点。
「よかったよー」なんて・・・いいんです、もう(T_T)

今日は結婚式なのでスカルプチャ。で、フレンチネイル。

フレンチで楽器吹くのはなんだか好き。
ネイルの長さを調節しないともたついたり、カチャカチャぶつかったりするけれど…

ピアノでは無理だから付けたくなるのかな(@_@)
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親友の結婚式

2005/05/15.Sun Admin

ふんわりのトレーンかわいい。

覚悟を決めたんだね。
幸せになる覚悟。




二次会にて。

サンダル見たら、「あら?」「あー。」って。
左が花嫁、右が私。似てる。

いい年してピンクにリボンにワンストラップ。
うふふって笑い合える幸せ。
おめでとう。おめでとう。

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母の日@2005.05.08 日曜日

2005/05/08.Sun Admin
私「母の日どうする?何かつくろうよ」
兄「そうだなぁ。いつも和食だから、パスタとか洋食系はどう?」
私「いいね~」
・・・ということでピザやパスタを中心としたメニューを作ることに。
私がお昼過ぎにのんびり起きてきたら兄がすでにヴィシソワーズを作り上げていた(!)

ヴィシソワーズ
じゃがいものヴィシソワーズ。レシピは不明。オーソドックスながら、おいしい。
温かいままでもおいしかった。イタリアンパセリを散らしました。



水菜と松の実のサラダ
水菜と松の実のシンプルなサラダ。水菜を切って、ヴァージンオリーブオイルと塩コショウ、
マヨネーズだけのシンプルなサラダ。軽くローストした松の実がおいしい。



エリコイダーリ
エリコイダーリwith色々野菜のトマトソース。
舌かみそうな名前のパスタ。
前日に「珍しいパスタを使ってみたい…」と思い、マカロニの何倍も太く分厚いこれをチョイス。
味見しても味見しても一向に柔らかくならず、ゆで時間が15分近くかかった気がする。
トマトソースは自家製。フレッシュな酸味がおいしい。
アスパラやエリンギを入れたソースに絡めて。食感が楽しい。



ピッツア
手作りピザ。生地からこねこね。自家製トマトソースをたっぷり塗って、
パンチェッタやエリンギ、スナックえんどうやモッツァレラなどなどを乗せてオーブンへ。
生地作りは手間がかかるけど、具を乗せるこの作業はとっても楽しいね。



全体図。ママのためのりんごタルト。
母は「煮たりんご」がことのほか好きなので、
デザートは迷わずりんごに。
アップルパイだと普通すぎるし、コンポートはそのまんますぎるし、
りんごのケーキは以前作った・・・。
最近タルト作りが楽しいので、じゃありんごのタルト・・・
と安直に決定。



切った所
林檎を煮る→タルトを焼く→フィリングを入れて焼く、という3ステップ。
1時間ぐらいかかったかなぁ。カスタードっぽいソースとりんごがマッチしておいしい。
レシピはここを参考にしました。

ずらりと並んだ料理を前に、母は「まぁ~!すごい!」と目がキラキラ。
ミニバラの鉢植えを渡して、「お母さんいつもありがとう」。
とても喜んでくれて、私たちも嬉しい1日となりました。

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新宿御苑

2005/05/04.Wed Admin

新宿御苑でピクニック。
ピクニックとかハイキングってもう死語になりつつあるんだろうか。

朝からレアチーズタルトを焼いて、持って来ました。
シートをしいて、木陰でうだうだ。

空が見とれるほど透明でした。

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