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ぼっちさんちのお花

2014/06/30.Mon Admin
2014年6月30日

「アナベル要りますか?」
ぼっちさんからメール。「欲しいです!」と即答。

近くまで持ってきてくださった。感謝感激…
ランチしがてら、いろんなお話をしました。
この時妊娠6か月。いつも子育てのこと、教えてくれて、そして励ましてくれる。


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さっそく生けてみる。
妊娠が分かってからお花の教室をお休みしていたので、
お花をチョキンチョキンと切っただけで、心から癒された。




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ラベンダー。部屋中にふんわりと香りが…




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絵葉書のように美しい…
こんなきれいな花を育てる人になりたいな。
ラベンダーは終わってから、ポプリにしました。

本当にいつもいつも、ありがとうございます。
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田舎の秋

2011/11/17.Thu Admin

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キンモクセイ

2011/10/08.Sat Admin
2011年10月8日2011_10_08_15_18_19



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大きなキンモクセイ。あっという間に散ってしまいます。
ジャムに出来るようですが、毎年作ってみようかなと思っている間に…。
強いけれど癒される香り。秋が来たな~と感じます。

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山梨の夏

2011/07/20.Wed Admin
2011年夏
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今年は桃の当たり年。
すごく甘いです。ご近所や知り合いから桃がじゃんじゃん届きます。
頂いたのは家族で食べて、お中元用には知人の桃農園を何か所か回って購入します。

買う前に試食するのですが、農園や桃の種類によって味が全然違う。
今年はどこの桃も甘かったです。


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庭でとれた野菜。
どの野菜も採れたてはおいしいですが、茄子のおいしさはダントツですね。
たいてい焼いて食べてるけど、ワンパターン…。
おすすめの食べ方教えてください。


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

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甲府にもいいカフェが出来てました。
岡島の近く、落ち着いていてゆったりできます。


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シンプルな内装。オーガニックで質のいいドリンクがそろってました。

リンク→bar slow

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癒しを作る

2010/09/08.Wed Admin
昔から体力のない私は、「疲れた」が口ぐせ。
ここ数年特にその疲れが増し、不眠と肩こり、倦怠感でいっぱい。

音楽を聴いても、あ~ピアノ弾きたいなぁと悶々としてしまい、
勉強もしたいし習い事にも行きたい、買い物もしたい、
でもできない、時間と心に余裕がないから・・・
あーでもないこーでもないと思いながら
野獣のように騒ぐ子供の相手をし、やっと夜が来ると力尽きています。

で、手っ取り早い癒しを見つけました。
お花を飾ることです(^^)

週に1度はお花を飾るようにしました。
あちこちにちょこちょこと。
かわいくてきれいなものって見ているだけで癒されますね。
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6月に飾ったアジサイ。実家の庭に咲いていたものです。
透明感のある淡い紫とブルー。




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真っ赤なバラのアレンジメント。
アイビーもかわいいです。



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こちらも実家のあじさい。
なんと6本全部違う色です。
白、ピンク、紫が淡いものから濃いものまで4色。
砂糖菓子のようなかわいらしい色合い。

小さく切ってグラスに入れて洗面台の鏡の前に置いたり、
リビングのテーブルにちょっと置いたり。
終わったものはドライフラワーにしてポプリっぽくして
大きな瓶に保存してあります。

見ているだけで癒されるし、気持も安らぎます。
これから続けようと思いました。


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Bの館のバラ2009

2010/05/23.Sun Admin
去年伺った時のものです。
下書き状態のまま保存してありました…今年もバラの季節が到来したので…
ぼっちさんが丹精込めて育てた美しいバラの数々をお楽しみください。
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4月の雪

2010/04/16.Fri Admin
2010年4月11日
今年の春はおかしかったですね。
実家に帰っていて、起きたら雪だったのでびっくりしました。
もう桜と桃の花が咲いているのに…
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桃の花もご覧の通り。農家の方が、今年はいい桃ができないかも、って言ってたそうです。
さみしいなぁ。

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癒しを探す秋

2009/09/29.Tue Admin
すっかり涼しくなりましたね。
この夏は一瞬で過ぎ去ったような感じでした。みなさんはどんな夏でしたか。
私は体調がいまひとつですが…
お友達と食事に行ったり、旅行に行ったり、刺繍をしたり、
ちょこちょこ癒しを見つけています。ライブにいきたいなぁ。


葡萄が旬。実家からダンボールでどんどん届きます…冷蔵庫が葡萄でいっぱい・・・。
私が一番好きなのは甲斐路。
黄金桃は珍しい種類。文字通り黄色い桃。おいしいですよ。




紫はあまり好きな色ではなかったけれど、桔梗があんまり可愛いので買ってしまいました。
咲く直前の五角形のつぼみも美しい。
朝起きて咲いていると嬉しいですね。見ているだけで癒されます。




こちらは衝動買いした唐辛子。ちいさくて、所々の白いお花もかわいい。

去年の今頃は臨月で大変だったなぁ・・・娘ももうすぐ1歳です。
最近ついてなかったのですが、今日は午後から嬉しいことがありました。
明けない夜はないというのは本当ですね。悪いことの後には良いことが待っている。

元町に素敵なリストランテを見つけました♪2回行ったのですが味も間違いないです!
近々ランチかディナーしませんか?

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2009年5月のお庭の花

2009/05/04.Mon Admin
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ふきのとうが採れたよ

2009/02/19.Thu Admin
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2月始めの頃の写真です
実家ではもうふきのとうが採れました
チューリップも顔を出してました
今年はあったかいですよね~

と思っていたら家族全員風邪を引きまして…
最後に私がもらいました…
赤ちゃんの咳ってかわいそうで…
今はベッドの上でグッタリしながら更新してます
みなさんも気をつけてくださいね

今日はおめでたい日ですね!
本当におめでとう~!!!

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真夏の田舎の風景

2008/12/11.Thu Admin
2008年8月5日





松山千春じゃなくてSPEEDのほう・・・
ぶどう、向こうまでぎっしり。
しかしもうおなかが大きすぎてそれどころではないのでした。
1日5回はシャワー。冷え性で夏でも汗をかかないのにダーダー滝汗。
山梨も暑すぎるし…身も心もぼーっとしたまま夏は通り過ぎていきました。

来年の夏は桃狩りぶどう狩りにいらっしゃーい(前髪をかきあげつつ

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トマトさん、トマトを植える…そして収穫

2008/09/05.Fri Admin
2008年5月11日日曜日
この日は上野できさんのこんだーとがあった日。
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お昼過ぎまで実家にいて、野菜を沢山植えました♪
5~6種類を植えます。



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田舎育ちのくせに、野菜の植え方を知らない…。

①まず、穴を開けてお水をどぼどぼ・・・注ぎます。
②そして苗を植えます。



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③苗の周りに土をかぶせます。
④また上からたっぷりと水を掛けて、終了。

…ご存知でしたか??(でもこれは母のやり方なので正しいのかどうかは不明



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棚も作って、だんだんそれらしくなってきました!



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こちらはナス。毎年植えています。採れたてを焼くと、もう~たまりません!



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トマトさん、トマトを植えてご満悦…。黄色いトマトと2種類植えました。



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よくわからない…オクラもおいしいですよね~。
さっと茹でて鰹節とかで。

私は見てるだけだったけど、楽しかった~収穫が楽しみです♪

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トマトさんを怖がるうちの犬、トマトさんが近づくだけでこんな。
ぶるぶるしてました笑



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母の日だったので、お花。イングリッシュローズを買ってきました。
淡いピンクがとても綺麗。Bの館みたいに素敵な薔薇が増えていくといいな。



・・・そして一気に時は流れ、8月になりました。収穫のときです!

じゃーん!!!!

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トマトさんの旬だより2008~夕張メロン編~

2008/07/28.Mon Admin
最近なんだか更新できませんでした…(ρ_ ;)
あちこちお出かけなどしてるのですが、PC開くと更新する気力がなぜか急降下…
メールの返事も中々できず、撮った画像もたまる一方…ヽ(´д`)ノ
気持ちの浮き沈みが激しいのですよ。これではいかん…
まあこんな時もあるさ~って「気楽にかまえる」努力中です…
皆さんのブログにもそのうち遊びに行きまーす。 


2008年6月24日
もう1ヶ月経ってますが…夕張メロンです。

お中元に頂きました。大大大好きなフルーツ!!



届いた時は固かったのだけれど、ちゃんと処理の仕方と、
「食べ頃はこんな色」という写真がついてたのでそれに従う。

届いたらすぐ半分にカットし、種を取り除いて冷蔵庫へ。
淡い黄緑の皮がうすく黄色味かかったら食べ頃。

…というのが正しいやり方だそうです。
知らなかった…



あ~期待を裏切らないおいしさ!!!
気持ちのいい歯ごたえと優しい甘さが心にすうっと染み込むようです。
でも今年はやはり太陽のたまごに隠れてしまったかなあ…

メロンといえばドラえもんの「おすそわけガム」。
スネオにあげたらメロン食べてたけど、ジャイアンにあげたら…(((゚Д゚;)))ってあれです。
「シャクシャク…素晴らしい香り、歯ごたえ」みたいなこと言ってるドラえもんと
のび太のとろけるような顔が忘れられません。メロンを食べるとき思い出すのはそれ笑

次回は不思議なフルーツ、バンカン編です。

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トマトさんの旬だより2008~宮崎マンゴー編~

2008/07/03.Thu Admin
2008年6月20日金曜日
最近お中元などでフルーツをいただく機会が多いです。
…が、これはだんなさんが買ってきてくれました。「安かったから」とのこと。

私が体調悪くぐったりしていたら、こんな風にカットしてびわと盛り合わせてくれた。
ありがたやありがたや…(=人=)
今まで一番好きなフルーツは「断然夕張メロンっっっ」と鼻息荒く言っていたのですが、
この宮崎マンゴーを食べるや・・・

(○д○)・・・・・・・・・・・お、おいしい・・・

「胸をすくような香りと濃厚な甘み…口腔内をくすぐる滑らかな舌触りは他にたとえようが無い…
 太陽の光だけでこれだけ甘くなるんだ!よし、栗田くん、宮崎に飛ぶぞ!」
「山岡さん!!」 (美味しんぼ風…

と、ちょっと変な妄想するぐらい、おいしかったです。
びわの控えめな甘さと風味は完全に吹っ飛んでしまった…
大改造さぁ~ん、幸せですよ…こんなおいしいものを小さい頃から食べているなんて!



6月29日日曜日
実家に帰ると実家もお中元でフルーツがいっぱい届いていてた。
「宮崎マンゴーあるけど切り方が分からなくて…」と母。「え!!!」と大騒ぎ。

太陽のたまご。まっかっかですごく綺麗です。
とある方が連名で贈って下さったものらしい。




同じようにカットしてもらいました。母は興味津々。
最初マンゴーを見たとき、アボカドみたいに種がまあるいと思ってました。
薄くて平べったくて、3枚におろすように切るのって不思議なフルーツですよね。

こちらもおいしくて、ひとかけらが宝石のよう!海外のマンゴーとは全く違います。
宮崎だから!ですよね…。おいしくて、大事に大事にいただきました(ρ_ ;)

++++++++++++++++++++++++++++++

今日は、昼間千葉で用事があり、偶然にも三越の地下で売っていたマンゴーを
写メに収めたのでした。あまりに衝撃の値段だったから…
ちなみに千葉三越で見たマンゴーはこちら。

宮崎マンゴー、「自分では買えないけどいただくと最高に嬉しい品」のナンバーワンかも!
大改造さんにおねだりしてみよっかな…クネクネ・・・(嘘です

次回は夕張メロン編です。

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トマトさんの旬便り2008~びわ編~

2008/06/20.Fri Admin
2008年6月14日

千葉館山の親戚の家にお邪魔したら、「持っていって!」ともぎたてのびわ。
その場で袋詰めしてくださり、ひとはこ持たせてくださった。
裏庭には沢山のびわの木!!某有名どころにも出荷しているお宅らしい。感謝…m(_ _)m




わくわくして家に帰るとポストに不在票。
「もしかして…」と言っていたら、別の方からお中元で、びわ2箱…笑
食べきれないので、実家に1箱送りました。




まるまるとしていて、すごく立派なびわ。色も形もうつくしい!




さっそく食べ比べてみました。
もぎたての方は、皮をむいているそばから果汁がぽたぽた…みずみずしくて、甘さは少し。
後に頂いた方は、果汁が少なめで甘さは強め。食べ比べると違いが分かります。

ほんのりとただよう爽やかなびわの香りとひかえめな甘さにとっても癒されました。
自然の甘さと香りってすごいですね。おひさまバンザイ!
聞くと、びわの旬はたったの1ヶ月。だから一番おいしいのは6月なんだそうです。

びわは手に持って皮をむくと手がべたべたになってしまうので、
フォークに刺してむくのがおすすめ。ちょとお行儀悪いけど、自宅でならこのやり方で。
きっともっと良い食べ方があると思うのだけど…。

次回は宮崎マンゴー編です。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

おまけ。

ぷぷぷ。

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トマトさんの旬便り2008~さくらんぼ編~

2008/06/15.Sun Admin

もう1ヶ月以上が経過してる写真ですが・・・
地元に帰った際、とある方に手土産をと、さくらんぼを買いに行きました。

知り合いの農家だったのでひと箱おまけしてもらったのですが、
この量で○千円で、かなりたまげましたΣΣ(゚д゚lll)!!!!!
初物なので仕方ないのですが・・・。

まさに「オレの真っ赤なルビー」です。(のだめ・峰くんの名台詞
この時期はハウスものなのでとても甘かったです。
先週買った路地もののさくらんぼはすっぱかったです・・・。

これからたくさんのフルーツが旬を迎える時期ですね。楽しみ~♪

次回はビワ編です。

PS って書いてたらAndyさんの記事とかぶった!!しかもルビーって表現まで!笑
   Andyさんとはなぜこんなにもタイミングが合うのであらうか・・・

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トマトさん、タケノコを掘る

2008/06/01.Sun Admin
2008年4月26日土曜日
久々の実家です。

すっかり横浜の生活に染まっているのか、
外から、ぴちちち、ほーほけきょ、って鳥の声以外なにも聞こえないことに大感激。
実家にいた頃はなんとも思わなかったのに…

音に敏感な私は、東京に住んでた頃も今住んでる横浜でも、別にすぐ近くでもないのに
「パパー!」(車 「ピーポーピーポー」(救急車 「ガタンガタン」(トラック
「ぶるんぶるんババババb」「♪ソドミレドミドレドラシソー」(ゴッドファーザーのテーマ・ともに珍走団
など…どこからともなく聞こえる音で、いちいち目が覚めてしまうのです…ぅぅ(=_=)~~゜

なので今日は久々にぐっすり眠れ、鳥の声で目覚めました。
これだけのことでなんたる幸せ!

外に出ると、お空は曇りだけれど、よどみの無い空気は本当にすがすがしい!
思い切り深呼吸をしました。




さて、今日帰ってきた目的はコレです。
母が「タケさんにょきにょきだよ♪」というメールをくれたので、掘りに来ました。
(といっても私は体調がよくないので見てるだけ…)




うちはど田舎なので、家の前は川、裏に山、横に竹やぶという場所にあります笑
毎年たけのこは出るのですが、家でちょっと食べたり、人にあげたりするだけでした。
今年は旦那さんが「掘りたい!」というのでやってもらうことにしました。




大きいとえぐみが出るといいますが、全然問題ありません。
竹にするものは残して、他のものはスコップで掘っていきます。




あっ 掘れた~!!!
私…長年ここに住んでたのに、掘るのは初めて見ました…(´д`)ダメジャン




トマトさんは受け取るだけ・・・




これっくらいの大きさで~す♪




たけのこは鮮度が命!掘ったそばから、どんどんえぐくなってしまうのです。

掘って3分ぐらいのたけのこを、用意しておいたBBQグリルで炭火焼にしました~
これはとっても贅沢な食べ方です!
船の上で漁師さんがお魚を食べるようなイメージ・・・。




直火焼きは皮がついたまま、真っ黒になるまで焼きます。
ホイル焼きは、皮をむいて蒸し焼きに。どんな味だろう…楽しみ!




タケさんを焼いている間に、イカとかお肉とかも焼いてます。
こちら側にはご飯とか色々用意して、家族でバーベキューランチです。




15分ほどで蒸し焼きになったタケさんを切ってみました。
醤油をひとたらしして、みんなで食べてみます…

「うお!!!」「なにこれ!!!!」「おいしいーーーーーーー!!!!」

と、大人がおおげさに騒いでしまうほどおいしかったです。
たけのこの味が濃い!でもえぐくない!そしてほくほく、しゃきしゃき…
想像もしなかった、驚きの味でした。茹でるより数倍タケノコの味が分かります。

母「毎年すぐに茹でちゃってて、こんな食べ方したこと無かったわね~」
ああもったいないことした…ただ焼くだけなのにね…(´д`)

いやほんとに、なんともいえず…びっくりするおいしさでした。
来年はぜひパンダ家族さんもタケノコ掘り&ばーべきゅーしませんか?




その後もばんばん掘って、色んなところに配りました。
そしてこの週から、3週連続で実家に帰ることとなったのです笑
私の気分もこの頃から少しずつよくなってきました。田舎セラピー笑

すっかり田舎の良さを満喫したトマトさんでした~

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銀座でブーケレッスン

2008/02/12.Tue Admin
2月10日日曜日
銀座に来ました。

久々のおでかけでトマトさんもはしゃいでいます。
でもとっても寒い日でした(´д`)




今日はフラワースクールにきました。ウェディングブーケの1回きりのレッスン。
有名な先生の教室ですが今日は体験なので先生はいません。
生徒さんは20人以上はいたかな、全員女性。レッスン前ようやく撮れた写真がこれ笑

お花は大学時代にかじった程度で、花嫁ブーケは作ったことがない。
本番は、挙式用のはプロに頼んだのですがお色直しのブーケはちょっと変わったのを
持ちたかったので、自分で作ろうと思って…。
それに備えて、今日は基礎を教わることに。



1時間後…

今日は山型のラウンドブーケでした。
レッスンだから当たり前だけど、花材も形も決まっているので、理想とはかけ離れた出来です。

私は自分でもイヤになるのですが、お花の好き嫌いが多くて…
ブーケにするならガーベラはNG、紫・ブルー・イエロー・濃いピンクは使いたくない
というわがままがありますm(_ _)m
花束なら不思議とどんなお花でも好きなのですけど…。

この先生のコンセプトは、「グルーピング」と言って、同じ花材を同じ箇所に
まとめて刺してブーケにするもの。
これも好みではなかった…(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. .....
点在している方が好きだなぁ。

どの世界でもそうですが、見るとやるとじゃ大違い!
こんな単純なブーケでも、ものすごく難しかったです。
途中で「もうだめ」と投げ出しそうになってる人もいました(○д○)
「簡単じゃん」と思うものほど難しいというのは音楽の世界と通ずるものが…



終わって、木村屋でランチです。

大好きなエビカツサンド。めちゃめちゃおいしいです!
以前食べて大ファンになったもの。衣が薄くて、サックリしてて、エビがぎっしり!
木村屋は一階のショップから4階のレストランまで大混雑してました。
エビカツサンドは1階でテイクアウトか、2階のかふぇで食べられます。おすすめです。




ちょっと体調が優れないので、都ホテルのラウンジで2時間ほどほげ・・・
ふかふかのソファと、テーブルの配置が絶妙で、他のお客さんを気にせずゆっくり出来ました。
その後式場で打ち合わせ。忙しいのもあとちょっと、弱音を吐かずにがんばらねば…(ρ_ ;)




帰宅、持ち帰ったブーケが車内の暖かさでひらいていました。
かなりのボリューム!




あんまり多いのでブーケからすべて抜いて小分けにしました。
お花のある空間はいいですね!生けている時の気分もすがすがしくて楽しくて…
式が終わったら、近くにある教室に通おうと思います。
本番はブーケうまく作れるかな…詳しい方教えてくださいね!(´ε`*)

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ちょっぴりおやすみ

2007/11/06.Tue Admin

通勤途中に車から。澄んだ空気が冷たくて気持ちい。
すっかり秋ですねぇ。コートやブーツの季節です。

しばらく更新をお休みします…m(_ _)m
そう長くはないと思います。(1日だったりして、ぷぷ

みなさんのとこには可能な限り遊びに行きますね。

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いくとしつき

2007/04/13.Fri Admin

三分咲きだったので載せなかったのですが、
ぼっちーママさんのコメントとブログを見て、いいなぁ、と思い載せました笑
先週金曜日に観にいったもう一箇所の桜。有名みたいです。
でも三分咲きってものすごくわびしげで、切なかった。いつか満開を見に行きたい。

一歩というよりは半歩ずつ進む日々。
人は急には変われない。でも長い目で見たら、大きく変わることは出来る。
自分も人も、信じてなければ薄っぺらい付き合いしか出来ない。それはもう、やめよう。

リンク→大糸桜

明日はとあるイベント?があります。ヒント:首相、桜・・・

また話は変わりますが、最近の気になるコトバアレコレ↓

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